INGREDIENTS材料

3人分

  • 小松菜スムージー

  • 小松菜 2束
  • りんご 1/2個
  • オレンジ 1/2個
  • 40℃以下のぬるま湯 100cc
  • ヘルシーカプレーゼ

  • プチトマト 3個
  • 塩麹漬け豆腐 3個
  • バジル 3枚
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • ルッコラといちごのサラダ

  • ルッコラ 2束
  • サラダ用ほうれん草 1/2束
  • いちご 5粒
  • 水切りヨーグルト 適量
  • バルサミコ酢 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 塩麹漬け豆腐を作る。豆腐を水切りし、塩麹をぬり、ラップをして冷蔵庫で2~3日寝かせる。

HOW TO COOK作り方

小松菜スムージーを作る

  1. 小松菜は洗い、りんご、オレンジは皮をむく。すべての材料をミキサーにかけ、グラスに盛る。

ヘルシーカプレーゼを作る

  1. 塩麹豆腐を一口大に切り、串かピンにバジルの葉、プチトマト、豆腐の順にさす。最後にオリーブオイルと塩をふりかける。

ルッコラといちごのサラダを作る

  1. ルッコラ、サラダ用ほうれん草は水洗いしてから根を落とし、食べやすい大きさに切る。いちごはヘタをとり、4等分に切る。

  2. ボウルにオリーブオイルとバルサミコ酢を入れ、塩、黒こしょうで味を調え、ドレッシングを作る。

  3. ボウルの中にルッコラとほうれん草を加え、さっと和える。お皿に盛りつけ、いちごとヨーグルトの水切りをトッピングする。

POINT

photo : Toru Oshima   styling : Yumi Suwaki   cooking : Makiko Yoshida

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