金柑とゴルゴンゾーラのタルティーヌ
金柑のほろ苦さとゴルゴンゾーラの香りが合わさった、ピリッとした刺激がくせになりそう。冬のおもてなしの最初の一品におすすめ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/宇山 民枝さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 金柑(薄切りにし、種を取り除く) 4個
- ゴルゴンゾーラチーズ(小さ目に切る) 20g
- くるみ(小さ目に切る) 10g
- パン(ドライフルーツ入りのバゲットタイプ、薄切り) 4枚
- はちみつ 適量
- 黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
-
パンに金柑とゴルゴンゾーラチーズ、くるみをのせ、200℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で5~6分焼く。
-
皿に盛り付け、はちみつと黒こしょう適量をかける。
photo&cooking : Tamie Uyama