INGREDIENTS材料

2人分

  • 好みのきのこ(しめじ、まいたけ、マッシュルームなど。食べやすい大きさに切る) 160g
  • 2個
  • 白ワイン 大さじ2
  • スモークパプリカ 少々
  • 食パン(縦に2等分にし、トーストする) 1枚
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱容器に好みのきのこを入れて塩小さじ1/2をふり、オリーブオイル小さじ2と白ワインをふりかける。

  2. 1に卵を割り入れ、残りのオリーブオイルをふりかけ、アルミホイルで覆う。190℃に温めたオーブンに18分入れ、アルミホイルをはずし、スモークパプリカをふって食パンを添える。

photo & cooking : Yoshie Isogai

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 卵料理関連レシピ

しめじを使ったレシピ

磯貝 由恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト