INGREDIENTS材料
2人分
- 好みのきのこ(しめじ、まいたけ、マッシュルームなど。食べやすい大きさに切る) 160g
- 卵 2個
- 白ワイン 大さじ2
- スモークパプリカ 少々
- 食パン(縦に2等分にし、トーストする) 1枚
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
HOW TO COOK作り方
-
耐熱容器に好みのきのこを入れて塩小さじ1/2をふり、オリーブオイル小さじ2と白ワインをふりかける。
-
1に卵を割り入れ、残りのオリーブオイルをふりかけ、アルミホイルで覆う。190℃に温めたオーブンに18分入れ、アルミホイルをはずし、スモークパプリカをふって食パンを添える。
photo & cooking : Yoshie Isogai
More!RECIPES
その他 卵料理関連レシピ
しめじを使ったレシピ
- 水菜とれんこんとしめじの煮浸し
- 土鍋で作る! チキンと栗の黒米パエリア
- ペンネ 京丹波高原豚と丹波しめじのラグーソース和え 黒七味の香り
- きのことレバーの赤ワイン煮
- 山椒香るきのこマリネのブルスケッタ
- きのこのせいろ蒸し ブルーチーズソース