INGREDIENTS材料

2人分

  • オクラ(へたを落としがくを薄くむく) 10本
  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
  • しょうが(千切りして水にさらしてから水気を切る) 適量
  • ピリ辛ソース
  • しょうゆ 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • しょうが(すりおろし) 1片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. オクラに豚肩ロース肉を巻きつける。ピリ辛ソースの材料は混ぜ合わせておく。

  2. せいろにクッキングシートを敷き、1の肉巻きオクラを並べ、強火で5~6分蒸す。火が通ったら皿に移し、しょうがを盛ってピリ辛ソースを回しかける。

photo & cooking : Yoko Natsume

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