INGREDIENTS材料
2人分
- オクラ(へたを落としがくを薄くむく) 10本
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- しょうが(千切りして水にさらしてから水気を切る) 適量
- ピリ辛ソース
- しょうゆ 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 1片
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
HOW TO COOK作り方
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オクラに豚肩ロース肉を巻きつける。ピリ辛ソースの材料は混ぜ合わせておく。
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せいろにクッキングシートを敷き、1の肉巻きオクラを並べ、強火で5~6分蒸す。火が通ったら皿に移し、しょうがを盛ってピリ辛ソースを回しかける。
photo & cooking : Yoko Natsume