チアココプディングパフェ
チアシードをココナッツミルクでふやかして固めれば、あっというまにプディングのできあがり。やみつきになりそうなプチプチした食感を堪能して。
INGREDIENTS材料
ガラスジャー●個分
- チアシード 大さじ3
- 無糖ココナッツミルク 200ml
- メープルシロップ 大さじ2
- トッピング
- 好みのベリー類
HOW TO COOK作り方
-
蓋付きのガラスジャーに材料を全部入れ、全体がよく混ざるように上下によくシェイクする。
-
1を冷蔵庫に30分以上置いて、チアシードが膨張していたら、器にチアプディングを入れ、ベリーをトップに盛って出来上がり。
POINT
-
ココナッツミルクが重たい場合は水で希釈すること。(目安は、1:1)
>スーパーフードについておさらい!
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Woonin
More!RECIPES
ヘルシースイーツ関連レシピ
チアシードを使ったレシピ
- いちごマルガリータのチアシードプディング
- いちごと甘酒のチアシードプディング
- あんみつとチアシード黒糖シロップがけ
- 鶏ささみとアボカドのチアシードドレッシングサラダ ライム風味
- チアシードとマンゴーのリオレ
- レンズ豆とにんじんのスパイシーディップ