米粉バナナパンケーキ
小麦粉の代わりに米粉を、牛乳の代わりにアーモンドミルクを使用。さらにバナナで甘味をつけた、グルテンフリー、ノンファット&ノンシュガーのヘルシーなパンケーキ。ベーキングパウダーも、ノンメタルなものを選びたい。
INGREDIENTS材料
2人分
- 米粉 30g
- バナナ 1本(約100g)
- 無糖アーモンドミルク 70ml
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1/2
HOW TO COOK作り方
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ボウルにバナナを入れ、フォークの裏などで潰す。
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1にアーモンドミルクと米粉、ベーキングパウダーを加え、全体をよく混ぜる。
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フライパンで数回に分けて、中火で裏表を焼き上げて、出来上がり。
POINT
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Woonin