ココナッツアーモンドタフィー
あまりのおいしさにやみつきになることも多いタフィー。材料のほとんどは白砂糖だから、食べ過ぎには注意が必要。けれど、ヴァージンココナッツオイルをベースにしたこちらのレシピなら、たくさん食べても大丈夫!
INGREDIENTS材料
25cm×14.5cmステンレスバット
- ヴァージンココナッツオイル 70ml
- 無糖ピーナッツバター 100ml
- メープルシロップ 50ml
- 天然塩 小さじ1/4
- スライスアーモンド 50g
HOW TO COOK作り方
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ヴァージンココナッツオイルと無糖ピーナッツバターを一緒に湯煎で溶かし、よく混ぜ合わせる。
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1に塩とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
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2をステンレスバットに流し入れ、スライスアーモンドを全体に散らす。
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冷凍庫で30分以上冷やし固めて出来上がり。(賞味期限は、冷凍保存で4日間)
POINT
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Woonin
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