INGREDIENTS材料

直径約6cmのココットに約5個分

  • カカオ80%以上のダークチョコレート 50g
  • ヴァージンココナッツオイル 50ml
  • ローカカオパウダー 1/4カップ
  • 生はちみつ 大さじ2
  • 2個
  • トッピング
  •  カラントなど季節のフルーツ

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに入れたダークチョコレートとヴァージンココナッツオイルを一緒に湯煎で溶かし、よく混ぜ合わせる。

  2. 1にカカオパウダーを数回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

  3. 2にはちみつを加え、よく混ぜた後、卵2個を加え全体をよく混ぜ合わせる。

  4. 3を容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて出来上がり。(賞味期限は、冷蔵保存で2日間)

POINT

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Woonin

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