カカオエッグプディング
低温で固まるココナッツオイルの特性を利用したローカカオプディング。卵を加えて弾力をアップし、まさにプディングのようなプルンとした形状に。
INGREDIENTS材料
直径約6cmのココットに約5個分
- カカオ80%以上のダークチョコレート 50g
- ヴァージンココナッツオイル 50ml
- ローカカオパウダー 1/4カップ
- 生はちみつ 大さじ2
- 卵 2個
- トッピング
- カラントなど季節のフルーツ
HOW TO COOK作り方
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ボウルに入れたダークチョコレートとヴァージンココナッツオイルを一緒に湯煎で溶かし、よく混ぜ合わせる。
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1にカカオパウダーを数回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
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2にはちみつを加え、よく混ぜた後、卵2個を加え全体をよく混ぜ合わせる。
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3を容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて出来上がり。(賞味期限は、冷蔵保存で2日間)
POINT
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Woonin