INGREDIENTS材料
4人分
- 牛肉(ステーキ用) 4枚
- パン粉 100g
- オレガノ 大さじ2
- ミントの葉 適量
- レモン果汁 大さじ3
- ペペロンチーノドルチェ(万願寺唐辛子でも可) 適量
- オリーブオイル、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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牛肉を肉たたきなどでたたいて、薄めに広げる。オリーブオイル適量とレモン果汁を混ぜ、バットに入れて牛肉を30分ほど漬け込む。
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パン粉とオレガノ、ミントの葉、塩、こしょうをミキサーにかけ、1の牛肉にまぶす。
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フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を入れて中火で片面約2分ずつ焼く。火が通ったらフライパンから牛肉を取り出し、網の上で余分な脂を落とし、肉を休ませる。フライパンで軽く焼いたペペロンチーノドルチェを添える。
photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato
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