INGREDIENTS材料

4人分

  • 牛肉(ステーキ用) 4枚
  • パン粉 100g
  • オレガノ 大さじ2
  • ミントの葉 適量
  • レモン果汁 大さじ3
  • ペペロンチーノドルチェ(万願寺唐辛子でも可) 適量
  • オリーブオイル、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 牛肉を肉たたきなどでたたいて、薄めに広げる。オリーブオイル適量とレモン果汁を混ぜ、バットに入れて牛肉を30分ほど漬け込む。

  2. パン粉とオレガノ、ミントの葉、塩、こしょうをミキサーにかけ、1の牛肉にまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を入れて中火で片面約2分ずつ焼く。火が通ったらフライパンから牛肉を取り出し、網の上で余分な脂を落とし、肉を休ませる。フライパンで軽く焼いたペペロンチーノドルチェを添える。

photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato

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