INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏肉 500g
  • 赤ワイン 250cc
  • オレガノ 大さじ3
  • にんにく(みじん切り) 3片
  • オリーブオイル、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏肉をぶつ切りにしてボウルに入れ、赤ワインに半日以上漬ける。

  2. グリルパンにオリーブオイル適量を入れ、鶏肉の表面に火が入るまで中火で焼く。

  3. 鶏肉を鍋にうつし、にんにくとオレガノ、塩、こしょう、1のマリネで使った赤ワインを入れ、鶏肉がひたひたになるまで水を入れて、弱火で約1時間半煮込む。途中、水分が足りなくなったら足し、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。

photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

鶏肉を使ったレシピ

佐藤誠之さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト