INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏肉 500g
- 赤ワイン 250cc
- オレガノ 大さじ3
- にんにく(みじん切り) 3片
- オリーブオイル、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
-
鶏肉をぶつ切りにしてボウルに入れ、赤ワインに半日以上漬ける。
-
グリルパンにオリーブオイル適量を入れ、鶏肉の表面に火が入るまで中火で焼く。
-
鶏肉を鍋にうつし、にんにくとオレガノ、塩、こしょう、1のマリネで使った赤ワインを入れ、鶏肉がひたひたになるまで水を入れて、弱火で約1時間半煮込む。途中、水分が足りなくなったら足し、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
photo : Yukako Hiramatsu text : Yumiko Takayama cooking : Shigeyuki Sato