INGREDIENTS材料
1人分
海老トースト
- 食パン(角食8枚切り。縦2等分に切る) 1枚
- 海老(背ワタを取り、尾の部分がつながったままで開く) 2尾
- アンチョビ 1/2枚
- ケイパー 小さじ1/2杯
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 適量
トマトクリームスープ
- コンソメスープ 200cc
- トマト水煮(缶詰。手でつぶしておく) 大さじ4杯
- 生クリーム 大さじ1杯
- オレガノ(あれば) 適宜
- 塩、こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
海老トーストを作る
-
オリーブオイル大さじ1ににんにくを混ぜ、海老を10分ほど漬けて軽くマリネする。
-
食パンに1の海老、アンチョビ、ケイパーを等分になるようのせる。オーブントースターに入れ、こんがりするまで10分ほど焼く。
トマトクリームスープを作る
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鍋にコンソメスープとトマト水煮を入れて中火にかける。5分ほど煮たら塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、生クリームを回しかけ、オレガノをふる。
photos : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Masako Takahashi
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