INGREDIENTS材料
1人分
ポテトとソーセージのトースト
- 食パン(角食6枚切り)
- じゃがいも 1個
- ソーセージ(1cm長さに切る) 1個 本
- シュレッドチーズ 大さじ1杯
- パセリ 適量
- 塩、こしょう 適量
長ねぎのとろとろスープ
- 長ねぎ(白い部分のみ、5cm長さに切る) 1本
- コンソメスープ 400cc
- 塩、こしょう、オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
ポテトとソーセージのトーストを作る
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じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま電子レンジ(600W)で4分ほど加熱。竹串がすっと通るくらいまでやわらかくなったら取り出し、皮をむく。
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食パンに1のじゃがいもをつぶしてのせ、ソーセージ、シュレッドチーズをのせたらオーブントースターで8分ほど焼く。最後にパセリをのせ、塩、こしょう適量をふる。
長ねぎのとろとろスープを作る
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鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、長ねぎと塩少々を入れて炒める。コンソメスープを加え、長ねぎがくったりするまで10分ほど煮る。
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3の粗熱が取れたらミキサーにかけて撹拌する。再び鍋に戻して、塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、オリーブオイル適量をかける。
photos : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Masako Takahashi
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