INGREDIENTS材料

1人分

  • ポテトとソーセージのトースト

  • 食パン(角食6枚切り)
  • じゃがいも 1個
  • ソーセージ(1cm長さに切る) 1個 本
  • シュレッドチーズ 大さじ1杯
  • パセリ 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • 長ねぎのとろとろスープ

  • 長ねぎ(白い部分のみ、5cm長さに切る) 1本
  • コンソメスープ 400cc
  • 塩、こしょう、オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

ポテトとソーセージのトーストを作る

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま電子レンジ(600W)で4分ほど加熱。竹串がすっと通るくらいまでやわらかくなったら取り出し、皮をむく。

  2. 食パンに1のじゃがいもをつぶしてのせ、ソーセージ、シュレッドチーズをのせたらオーブントースターで8分ほど焼く。最後にパセリをのせ、塩、こしょう適量をふる。

長ねぎのとろとろスープを作る

  1. 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、長ねぎと塩少々を入れて炒める。コンソメスープを加え、長ねぎがくったりするまで10分ほど煮る。

  2. 3の粗熱が取れたらミキサーにかけて撹拌する。再び鍋に戻して、塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、オリーブオイル適量をかける。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Misa Nishizaki  cooking : Masako Takahashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トースト・食パン関連レシピ

食パンを使ったレシピ

高橋 雅子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト