INGREDIENTS材料

1人分

  • BLTオープンサンド

  • 食パン(山食8枚切り) 1枚
  • 厚切りベーコン 1枚
  • レタス(1cm太さの千切り) 1枚
  • トマト(5mm厚さの薄切り) 2枚
  • 粒マスタード 適量
  • こしょう、オリーブオイル 適量
  • かぶと玉ねぎのスープ

  • 玉ねぎ(8等分のくし形切り) 1/2個
  • かぶ(茎の部分を1cmほど残して皮を むき4等分) 1個
  • コンソメスープ 400cc
  • 塩、こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

BLTオープンサンドを作る

  1. 厚切りベーコンをフライパンで両面焼き、トーストした食パンにのせる。

    レタスとトマトを盛って、粒マスタードをのせる。オリーブオイル適量とこしょうをふる。

かぶと玉ねぎのスープを作る

  1. 鍋にコンソメスープを入れて火にかけ、玉ねぎとかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら塩、こしょうで味を調える。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Misa Nishizaki  cooking : Masako Takahashi

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