INGREDIENTS材料
1人分
BLTオープンサンド
- 食パン(山食8枚切り) 1枚
- 厚切りベーコン 1枚
- レタス(1cm太さの千切り) 1枚
- トマト(5mm厚さの薄切り) 2枚
- 粒マスタード 適量
- こしょう、オリーブオイル 適量
かぶと玉ねぎのスープ
- 玉ねぎ(8等分のくし形切り) 1/2個
- かぶ(茎の部分を1cmほど残して皮を むき4等分) 1個
- コンソメスープ 400cc
- 塩、こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
BLTオープンサンドを作る
-
厚切りベーコンをフライパンで両面焼き、トーストした食パンにのせる。
レタスとトマトを盛って、粒マスタードをのせる。オリーブオイル適量とこしょうをふる。
かぶと玉ねぎのスープを作る
-
鍋にコンソメスープを入れて火にかけ、玉ねぎとかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら塩、こしょうで味を調える。
photos : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Masako Takahashi
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