INGREDIENTS材料

1人分

  • レモンバタートースト

  • 食パン(角食6枚切り) 1枚
  • バター 約大さじ1杯
  • 国産レモン 適量
  • クレソン&ベーコンのスープ

  • ベーコン(薄め。細め千切り) 2枚
  • クレソン(茎は5mm長さ、葉は1cm長さのざく切り) 1/2束
  • 1個
  • しょうゆ、こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

レモンバタートーストを作る

  1. 食パンをこんがりとするまでトーストし、バターを塗って国産レモンの皮を削りかける。

クレソン&ベーコンのスープを作る

  1. 小鍋で200ccの湯を沸かす。しょうゆ小さじ2を入れ、煮立ったらベーコンを入れる。火を弱めて卵を割り入れる。1分したら火を止める。

  2. 器に2を注ぎ、クレソンを入れ、こしょうをふる。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Misa Nishizaki  cooking : Masako Takahashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トースト・食パン関連レシピ

食パンを使ったレシピ

高橋 雅子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト