INGREDIENTS材料
1人分
レモンバタートースト
- 食パン(角食6枚切り) 1枚
- バター 約大さじ1杯
- 国産レモン 適量
クレソン&ベーコンのスープ
- ベーコン(薄め。細め千切り) 2枚
- クレソン(茎は5mm長さ、葉は1cm長さのざく切り) 1/2束
- 卵 1個
- しょうゆ、こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
レモンバタートーストを作る
-
食パンをこんがりとするまでトーストし、バターを塗って国産レモンの皮を削りかける。
クレソン&ベーコンのスープを作る
-
小鍋で200ccの湯を沸かす。しょうゆ小さじ2を入れ、煮立ったらベーコンを入れる。火を弱めて卵を割り入れる。1分したら火を止める。
-
器に2を注ぎ、クレソンを入れ、こしょうをふる。
photos : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Masako Takahashi
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