INGREDIENTS材料
1人分
りんごカマンベールトースト
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- りんご(紅玉。皮付きのままいちょう切 り) 1/2個
- カマンベールチーズ 1/3個
カリフラワーのポタージュ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- カリフラワー(小房に分ける。飾り用の薄切りを少々残す) 1/4個
- コンソメスープ 150cc
- 牛乳 200cc
- 塩、こしょう、オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
りんごカマンベールトーストを作る
-
食パンの上にりんごを並べ、カマンベールチーズをちぎりながらのせる。オーブントースターに入れ、8分ほど焼く。
カリフラワーのポタージュを作る
-
オリーブオイル適量を入れた鍋を火にかけ、塩少々をふって玉ねぎを炒める。透きとおってきたらコンソメスープとカリフラワーを入れて10分ほど煮る。カリフラワーがやわらかくなったら火を止め、牛乳を入れる。
-
1 をミキサーにかけて撹拌し、再び鍋に戻して塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、飾り用のカリフラワーを浮かべる。
photos : Kan Kanbayashi styling : Misa Nishizaki cooking : Masako Takahashi
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