INGREDIENTS材料

1人分

  • りんごカマンベールトースト

  • 食パン(好みの厚さ) 1枚
  • りんご(紅玉。皮付きのままいちょう切 り) 1/2個
  • カマンベールチーズ 1/3個
  • カリフラワーのポタージュ

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • カリフラワー(小房に分ける。飾り用の薄切りを少々残す) 1/4個
  • コンソメスープ 150cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩、こしょう、オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

りんごカマンベールトーストを作る

  1. 食パンの上にりんごを並べ、カマンベールチーズをちぎりながらのせる。オーブントースターに入れ、8分ほど焼く。

カリフラワーのポタージュを作る

  1. オリーブオイル適量を入れた鍋を火にかけ、塩少々をふって玉ねぎを炒める。透きとおってきたらコンソメスープとカリフラワーを入れて10分ほど煮る。カリフラワーがやわらかくなったら火を止め、牛乳を入れる。

  2. 1 をミキサーにかけて撹拌し、再び鍋に戻して塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、飾り用のカリフラワーを浮かべる。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Misa Nishizaki  cooking : Masako Takahashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トースト・食パン関連レシピ

食パンを使ったレシピ

高橋 雅子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト