漬けマグロのスパイシーサラダ
シラチャー・ソースは和風味とも相性バッチリ
INGREDIENTS材料
2人分
- マグロ(刺身用) 約120g
- ミックスベビーリーフ 1袋
- 紫玉ねぎ(なければ玉ねぎでも可) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1杯
- 酢 小さじ4杯
- A
- シラチャー・ソース 大さじ1杯
- だし汁 100ml
- みりん 小さじ4杯
- しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- 砂糖 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
-
紫玉ねぎは薄切りにする。
-
マグロはひと口大に切り、混ぜ合わせたAに10分ほど漬けておく。マグロを取り出し、残ったAににんにく、酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
1、ベビーリーフをドレッシングで和え、マグロとともに器に盛る。
More!RECIPES
シーフードサラダ関連レシピ
- シーフードサラダ ラズベリードレッシング
- ピンクドレッシングのサラダ
- ほうれん草とはまちのサラダ
- ルッコラと牡蠣のはちみつバルサミコサラダ
- グレープフルーツとかにのサラダ、カレー風味
- クレソンとヤリいかのオニオンドレッシングサラダ
マグロを使ったレシピ
- アボカドとまぐろのタルタル
- パンケーキとポキ風マリネサラダ
- まぐろのたたき パッションフルーツソース
- まぐろのたたき×パッションフルーツ+オレンジジュース
- エスニック風いよ飯
- まぐろのタルタル、タルティーヌ仕立て