INGREDIENTS材料

2人分

  • マグロ(刺身用) 約120g
  • ミックスベビーリーフ 1袋
  • 紫玉ねぎ(なければ玉ねぎでも可) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1杯
  • 小さじ4杯
  • A
  • シラチャー・ソース 大さじ1杯
  • だし汁 100ml
  • みりん 小さじ4杯
  • しょうゆ 大さじ1と1/2杯
  • 砂糖 大さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. 紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. マグロはひと口大に切り、混ぜ合わせたAに10分ほど漬けておく。マグロを取り出し、残ったAににんにく、酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  3. 1、ベビーリーフをドレッシングで和え、マグロとともに器に盛る。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

シーフードサラダ関連レシピ

マグロを使ったレシピ

サナエ・シカヤマ・ベイカー(Sanae Shikayama Baker)さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト