カルフォルニア風えびの串焼き
レモンとミントでさっぱり仕上げるのがカリフォルニア流
INGREDIENTS材料
2人分
- えび 大12尾
- 玉ねぎ 1/2~1/4個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1杯
- ミント(千切り) 大さじ2杯
- レモンの皮(すりおろし) 大さじ1杯
- A
- シラチャー・ソース 大さじ3~4杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
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えびは殻つきのまま(できれば背わたを取る)串に2尾ずつ刺す。玉ねぎはみじん切りにする。
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フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
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2にえびを加え、半分ほど火が通ったらAを入れて混ぜる。えびに火が通ったらミントを加えてさっと炒め合わせ、火を止めてレモンの皮をかける。
POINT
-
玉ねぎは細かいみじん切りにして焦がさないようにしっかり炒めて甘さを出します。
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