INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏もも肉 大2枚
  • 片栗粉 適量
  • A
  • シラチャー・ソース 大さじ2杯
  • しょうゆ 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ4杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 小さじ4杯
  • 長ねぎ(小口切り) 約10cm
  • いりごま(好みで) 適量
  • 揚げ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。

  2. 鶏肉はひと口大に切り、1の半量に漬け込んで10分ほど置く。汁けを軽く落として片栗粉をまぶす。

  3. 鍋に揚げ油を180℃に熱し、2を揚げる。

  4. 1の残り半量に3をからめ、長ねぎ、いりごまをかける。

POINT

  • 唐揚げが熱いうちにタレをからめると味がしっかり入ります。

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