鶏の唐揚げ 甘辛ねぎソース
下味とソース、シラチャーのダブル使いでしっかり味に
INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏もも肉 大2枚
- 片栗粉 適量
- A
- シラチャー・ソース 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ4杯
- みりん 大さじ2杯
- 酒 小さじ4杯
- 長ねぎ(小口切り) 約10cm
- いりごま(好みで) 適量
- 揚げ油 適量
HOW TO COOK作り方
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小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
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鶏肉はひと口大に切り、1の半量に漬け込んで10分ほど置く。汁けを軽く落として片栗粉をまぶす。
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鍋に揚げ油を180℃に熱し、2を揚げる。
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1の残り半量に3をからめ、長ねぎ、いりごまをかける。
POINT
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唐揚げが熱いうちにタレをからめると味がしっかり入ります。