スプラウトとカポナータのタルタル仕立て
タルタル仕立てにしたカポナータに、スプラウトと卵黄をあしらって。巣ごもり卵のイメージでいただく、おもてなしにもぴったりの前菜。
- レシピ作成:
- 「kurkku JINGUMAE」料理長/井上 充史さん
INGREDIENTS材料
- スプラウト 1/2パック
- 卵黄 1個分
- カポナータ
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- なす 1本
- ホールトマト 適量
- にんにく 1片
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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なすを軽く素揚げする。
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にんにくを香りがでるまで炒め、そこに玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ズッキーニを入れて炒める。
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1とトマトホールを加えて煮込む。
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塩、こしょうで味をととのえる。
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カポナータをセルクルにいれて形をととのえ、上にスプラウト、卵黄をのせる。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Atsuhi Inoue
クロス : リバティ Jody ¥2,800/m/CHECK & STRIPE 自由が丘店 tel.03-6421-3200
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