米粉を使ったスプラウトとアスパラガスのフリット
スプラウトを米粉の衣でフリットに! 葉の部分には衣をつけずに揚げて、緑の鮮やかな色合いを楽しもう。
- レシピ作成:
- 「kurkku JINGUMAE」料理長/井上 充史さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 米粉の衣
- 米粉 50g
- サラダ油 50cc
- 水 適量
- アスパラガス 2本
- スプラウト 1パック
HOW TO COOK作り方
-
米粉とサラダ油をボールに入れ、水を少しづつ加えよく混ぜて衣を作る。
-
半分にカットしたアスパラと、適量をまとめたスプラウトに衣をつける。
-
170℃に熱した油できつね色に色づくまで揚げる。スプラウトは火を通さずに衣の色が変わるくらいでも引き上げてしまってもOK。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Atsuhi Inoue
クロス : リバティ Lucy Locket ¥2,800/m/CHECK & STRIPE 自由が丘店 tel.03-6421-3200
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス
アスパラガスを使ったレシピ
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ズッキーニとアスパラガスのサブジ
- 野菜のグリル 柚子オランデーズソース添え
- サーモンフリット 発泡タルタルソース
- 春の大地まるごとグリーンスープ
- ピンクドレッシングのサラダ