INGREDIENTS材料

2人分

  • 米粉の衣
  • 米粉 50g
  • サラダ油 50cc
  • 適量
  • アスパラガス 2本
  • スプラウト 1パック

HOW TO COOK作り方

  1. 米粉とサラダ油をボールに入れ、水を少しづつ加えよく混ぜて衣を作る。

  2. 半分にカットしたアスパラと、適量をまとめたスプラウトに衣をつける。

  3. 170℃に熱した油できつね色に色づくまで揚げる。スプラウトは火を通さずに衣の色が変わるくらいでも引き上げてしまってもOK。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki  cooking : Atsuhi Inoue
クロス : リバティ Lucy Locket ¥2,800/m/CHECK & STRIPE 自由が丘店 tel.03-6421-3200

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

アスパラガスを使ったレシピ

井上 充史さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト