INGREDIENTS材料
2人分
- 玉ねぎ 2個
- バター 50g
- 牛乳 600cc
- 生クリーム 少々
- 塩 適量
- スプラウトのチュイル
- スプラウト 1パック
- 卵白 1個分
- 粉チーズ 60g
HOW TO COOK作り方
-
玉ねぎをカットしたものをバターで色がつかないように炒める。
-
1と牛乳をミキサーでまわす。
-
生クリーム、塩、で味をととのえる。
-
スプラウトのチュイルを作る。スプラウトを卵白にくぐらせオーブンシートにのせる。
-
好きな形に粉チーズをかけ、170℃のオーブンで7~8分焼く。スープの上にのせる。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Atsuhi Inoue
クロス : リバティ Jody ¥2,800/m/CHECK & STRIPE 自由が丘店 tel.03-6421-3200