INGREDIENTS材料

2人分

  • 玉ねぎ 2個
  • バター 50g
  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 少々
  • 適量
  • スプラウトのチュイル
  • スプラウト 1パック
  • 卵白 1個分
  • 粉チーズ 60g

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎをカットしたものをバターで色がつかないように炒める。

  2. 1と牛乳をミキサーでまわす。

  3. 生クリーム、塩、で味をととのえる。

  4. スプラウトのチュイルを作る。スプラウトを卵白にくぐらせオーブンシートにのせる。

  5. 好きな形に粉チーズをかけ、170℃のオーブンで7~8分焼く。スープの上にのせる。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki  cooking : Atsuhi Inoue
クロス : リバティ Jody ¥2,800/m/CHECK & STRIPE 自由が丘店 tel.03-6421-3200

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ポタージュ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

井上 充史さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト