スプラウトとアボカドとえびの冷製パスタ
クリーミーなアボカドとプリプリした食感のえびに、スプラウトをたっぷりとトッピング。混ぜながら食べれば、サラダ感覚の冷製パスタに。
- レシピ作成:
- 「kurkku JINGUMAE」料理長/井上 充史さん
INGREDIENTS材料
1人分
- カッペリーニ 30g
- むきえび 3尾
- アボカド 1/4個
- トマト 1/4個
- スプラウト 1/2パック
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボールに茹でてカットしたえび、アボカド、スプラウトを入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで味をととのえる。
-
茹でたパスタを氷水で冷まし、よく水気をきる。
-
みじん切りしたトマトをくわえ、塩、こしょう、オリーブオイルで味をととのえる。
-
3に1をのせる。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Atsuhi Inoue
クロス : リバティ Gabriera ¥2,800/m/CHECK & STRIPE 自由が丘店 tel.03-6421-3200
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