INGREDIENTS材料

4人分

  • パプリカのマリネ

  • パプリカ 4個
  • オリーブオイル 適量
  • ブルスケッタ

  • パプリカのマリネ 2個分
  • バゲット 1/2本
  • ニンニク 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バジル 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 冷製スパゲッティ

  • パプリカのマリネ 2個分
  • スパゲッティ(細麺) 120g
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • バルサミコ酢 小さじ1杯
  • 粗塩 少々
  • コショウ 少々
  • バジル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. パプリカを200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

    ボウルにストレーナーをのせ、その上でパプリカの皮、種、へたを取り除く。

    焼き汁はボウルに受けてとっておく。

  2. 1 を食べやすい大きさに切り、パプリカの焼き汁とオリーブオイルを回しかける。

  3. バゲットは薄切りにして色づかない程度に焼いたあと、にんにくの切り口をしっかりこすりつけ、もう一度こんがりとするまで焼く。

    オリーブオイル適量を塗る。

  4. パプリカのマリネを1cm角に切り、マリネの漬け汁、オリーブオイル少々で和える。

    塩、こしょう、ちぎったバジルを加えて混ぜる。

    3にたっぷりとのせる。

  5. 塩を加えた湯でスパゲッティを表示時間どおりゆでる。

    ゆで上がったら冷水にとり、水気をしっかり取る。

  6. パプリカのマリネを1cm角に切る。

    ボウルに入れ、マリネの漬け汁大さじ2、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ちぎったバジル、5 と和える。

POINT

  • マリネには、最も甘みが強い赤パプリカが向く。オレンジや黄色は彩りのために加えてもよいが、1種類だけ使う場合は赤を選んで。

    パプリカの焼き汁は、甘みと香りが詰まった最高のソース。料理の味わいのポイントとなるので、余さず使おう。

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