INGREDIENTS材料
4人分
パプリカのマリネ
- パプリカ 4個
- オリーブオイル 適量
ブルスケッタ
- パプリカのマリネ 2個分
- バゲット 1/2本
- ニンニク 適量
- オリーブオイル 適量
- バジル 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
冷製スパゲッティ
- パプリカのマリネ 2個分
- スパゲッティ(細麺) 120g
- オリーブオイル 大さじ2杯
- バルサミコ酢 小さじ1杯
- 粗塩 少々
- コショウ 少々
- バジル 適量
HOW TO COOK作り方
-
パプリカを200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
ボウルにストレーナーをのせ、その上でパプリカの皮、種、へたを取り除く。
焼き汁はボウルに受けてとっておく。
-
1 を食べやすい大きさに切り、パプリカの焼き汁とオリーブオイルを回しかける。
-
バゲットは薄切りにして色づかない程度に焼いたあと、にんにくの切り口をしっかりこすりつけ、もう一度こんがりとするまで焼く。
オリーブオイル適量を塗る。
-
パプリカのマリネを1cm角に切り、マリネの漬け汁、オリーブオイル少々で和える。
塩、こしょう、ちぎったバジルを加えて混ぜる。
3にたっぷりとのせる。
-
塩を加えた湯でスパゲッティを表示時間どおりゆでる。
ゆで上がったら冷水にとり、水気をしっかり取る。
-
パプリカのマリネを1cm角に切る。
ボウルに入れ、マリネの漬け汁大さじ2、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ちぎったバジル、5 と和える。
POINT
-
マリネには、最も甘みが強い赤パプリカが向く。オレンジや黄色は彩りのために加えてもよいが、1種類だけ使う場合は赤を選んで。
パプリカの焼き汁は、甘みと香りが詰まった最高のソース。料理の味わいのポイントとなるので、余さず使おう。
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