INGREDIENTS材料

2人分

  • カッペリーニ 100g
  • アップルマンゴー(皮と種を除く) 1個
  • プロシュート(生ハム) 2枚
  • 赤ワインビネガー 小さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 小さじ1~1.5杯
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. カッペリーニは塩を入れたたっぷりのお湯で、表示時間よりプラス1分茹で、冷水でしめて水気をしっかりと絞る。

  2. アップルマンゴーは、皮と種を取り除き、1cmくらいの角切りにしておく。その内100gと赤ワインビネガー、塩をミキサーかハンディブレンダーにかける。ボールに取り出し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。マンゴーはねっとりととろみがあるので、水小さじ1~1.5を加えて、濃度を調整すると良い。

  3. 1のカッペリーニと2のソースを和え、残った角切りのマンゴーも加える。

  4. 器に盛り付け、生ハムを盛り付けて、黒こしょうを少々ふる。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki

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