INGREDIENTS材料
2人分
- カッペリーニ 100g
- アップルマンゴー(皮と種を除く) 1個
- プロシュート(生ハム) 2枚
- 赤ワインビネガー 小さじ2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 水 小さじ1~1.5杯
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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カッペリーニは塩を入れたたっぷりのお湯で、表示時間よりプラス1分茹で、冷水でしめて水気をしっかりと絞る。
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アップルマンゴーは、皮と種を取り除き、1cmくらいの角切りにしておく。その内100gと赤ワインビネガー、塩をミキサーかハンディブレンダーにかける。ボールに取り出し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。マンゴーはねっとりととろみがあるので、水小さじ1~1.5を加えて、濃度を調整すると良い。
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1のカッペリーニと2のソースを和え、残った角切りのマンゴーも加える。
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器に盛り付け、生ハムを盛り付けて、黒こしょうを少々ふる。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki
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