INGREDIENTS材料
4 人分
- レバープティング
- 鶏の白レバー 300 g
- 生クリーム 225 g
- チキンブイヨン 225 g
- 卵 4 個
- 白こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- カイエンヌペッパー 少々
- キャトルエピス 少々
- コニャック 1 杯
- ベシャメルソース
- バター(食塩不使用) 8 g
- 薄力粉 8 g
- 牛乳 15 cc
- 泡立てバターソース
- バター(食塩不使用) 100 g
- 水 100 cc
- 塩 少々
- カイエンヌペッパー 少々
- 飾り用イタリアンパセリ 適宜
- パプリカパウダー 適宜
- 溶かしバター(型用) 適量
HOW TO COOK作り方
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ベシャメルソースを作る。小鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら薄力粉をふり入れてなじませ、人肌に温めた牛乳を静かに加えてだまにならないように混ぜ合わせる。
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レバープディングの材料すべてと1をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、裏漉しする。
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型に溶かしバターを塗り、2 を注ぎ入れて水をはったバットや天板に並べ、160℃に温めたオーブンで40分から1時間(材料が冷たい場合は1時間程度かかる)、湯せん焼きにする。
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泡立てバターソースを作る。材料をすべて鍋に入れて沸騰させる。火からおろして泡立て器やカプチーノ用のホイッパーなどを使って泡立てる。
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竹串などを使って3 を器に出し、4 のソースをかけて、好みでイタリアンパセリやパプリカを散らす。
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