INGREDIENTS材料

4人分

  • 生春巻きの皮 8枚
  • 生ハム 8枚
  • 1個
  • もやし 1袋
  • セロリ 10cm
  • セルフィーユ 適量
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • ごまだれ(市販) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • もやしはさっとゆでて水切りをし、しょうゆで和えておく。

HOW TO COOK作り方

  1. セロリはピーラーで皮をむき細千切りに、柿は皮をむき5mm角5cm幅程度の千切りにする。

  2. 生春巻きの皮はぬるま湯に通してふやかし、濡れ布巾の上に破らないように広げる。

    セルフィーユ、生ハム、セロリ、もやし、柿の順に適量ずつのせて包む。

    皮が乾かないよう、食べるまで1個ずつラップに包んでおくとよい。

  3. ごまだれを添えて出来上がり。

POINT

  • 柿は少しかためのほうが、歯応えがあってよい。

    たれはコチュジャンや味噌、ポン酢もおすすめ。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

生春巻き関連レシピ

生ハムを使ったレシピ

河内 牧子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト