生ハムと柿の生春巻き
相性抜群の生ハムと柿の新しい食べ方。塩気のある生ハムと甘みのある柿の相性はよく知られているけれど、これをもやしやセロリとともに生春巻きの皮で包むと、また違ったおいしさ。ごまだれをたっぷりつけてどうぞ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 食クリエーター/河内 牧子さん
INGREDIENTS材料
4人分
- 生春巻きの皮 8枚
- 生ハム 8枚
- 柿 1個
- もやし 1袋
- セロリ 10cm
- セルフィーユ 適量
- しょうゆ 大さじ2杯
- ごまだれ(市販) 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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もやしはさっとゆでて水切りをし、しょうゆで和えておく。
HOW TO COOK作り方
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セロリはピーラーで皮をむき細千切りに、柿は皮をむき5mm角5cm幅程度の千切りにする。
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生春巻きの皮はぬるま湯に通してふやかし、濡れ布巾の上に破らないように広げる。
セルフィーユ、生ハム、セロリ、もやし、柿の順に適量ずつのせて包む。
皮が乾かないよう、食べるまで1個ずつラップに包んでおくとよい。
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ごまだれを添えて出来上がり。
POINT
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柿は少しかためのほうが、歯応えがあってよい。
たれはコチュジャンや味噌、ポン酢もおすすめ。