INGREDIENTS材料

4人分

  • くわい 4個
  • ビーツをおろして漉した汁 小さじ1
  • たらこ 1/2腹

HOW TO COOK作り方

  1. くわいは天地を落とし(底は平らにするため、頭はふた用に)中身をくり抜く。

  2. くわいをくり抜いた中身を蒸し、やわらかくなったらビーツの汁、塩少々を入れてマッシュする。

  3. 4等分にしたたらこをくわいの器に入れ、そこに2を詰めてラップをかぶせ、5~8分蒸す。切った頭でふたをする。

photo : Kan Kanbayashi cooking : Chiori Yamamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

たらこを使ったレシピ

山本千織さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト