INGREDIENTS材料
3×15×H5cmの型1本分
- じゃがいも 1個
- 大葉(細かく刻む) 2枚
- しいたけ(小ぶり) 5個
- だし 適量
- 生クリーム 30ml
- 粉ゼラチン 5g
- 塩、こしょう、しょうゆ
HOW TO COOK作り方
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粉ゼラチンは水でふやかしておく。
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しいたけを、だし、しょうゆ少々で煮て大きかったら半分にカットしておく。
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じゃがいもをゆでてつぶし、塩、こしょう、生クリームを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、大葉と1を加えて混ぜる。
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型にオーブンペーパーを敷き、3を適量入れて、2を並べ、残りの3を詰めて空気を抜き、ラップをかぶせて冷蔵庫で冷やし固める。
photo : Kan Kanbayashi cooking : Chiori Yamamoto
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