INGREDIENTS材料

3×15×H5cmの型1本分

  • じゃがいも 1個
  • 大葉(細かく刻む) 2枚
  • しいたけ(小ぶり) 5個
  • だし 適量
  • 生クリーム 30ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 塩、こしょう、しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. 粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  2. しいたけを、だし、しょうゆ少々で煮て大きかったら半分にカットしておく。

  3. じゃがいもをゆでてつぶし、塩、こしょう、生クリームを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、大葉と1を加えて混ぜる。

  4. 型にオーブンペーパーを敷き、3を適量入れて、2を並べ、残りの3を詰めて空気を抜き、ラップをかぶせて冷蔵庫で冷やし固める。

photo : Kan Kanbayashi cooking : Chiori Yamamoto

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