INGREDIENTS材料
4 人分
- かぶ(茎を切る) 4個
- ごはん 4膳分
- EX.V.オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- トッピング
- 生食用たらこ(または明太子) 1腹
- EX.V.オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
BEFORE COOKING下ごしらえ
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かぶは皮をむき、2mm厚さの半月切りにして、塩小さじ1をまぶし、15分おいたあと、水気をよく絞る。
HOW TO COOK作り方
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かぶの茎は、塩ゆでして、5mm幅に切り、水気をしっかり絞る。EX.V.オリーブオイル、塩少々(分量外)と一緒にごはんに混ぜ合わせる。
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トッピングを作る。たらこは薄皮をはがして、ボウルに入れ、EX.V.オリーブオイル、しょうゆ、下ごしらえしたかぶを加えて混ぜ合わせる。
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器にごはんを盛り、2 、さらに好みでたらこ(分量外)をのせる。
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