INGREDIENTS材料

4 人分

  • かぶ(茎を切る) 4個
  • ごはん 4膳分
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • トッピング
  • 生食用たらこ(または明太子) 1腹
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • かぶは皮をむき、2mm厚さの半月切りにして、塩小さじ1をまぶし、15分おいたあと、水気をよく絞る。

HOW TO COOK作り方

  1. かぶの茎は、塩ゆでして、5mm幅に切り、水気をしっかり絞る。EX.V.オリーブオイル、塩少々(分量外)と一緒にごはんに混ぜ合わせる。

  2. トッピングを作る。たらこは薄皮をはがして、ボウルに入れ、EX.V.オリーブオイル、しょうゆ、下ごしらえしたかぶを加えて混ぜ合わせる。

  3. 器にごはんを盛り、2 、さらに好みでたらこ(分量外)をのせる。

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