INGREDIENTS材料
2人分
- 昆布 5cm×10cm
- しめじ 1/2カップ
- にんじん 30g
- れんこん 30g
- じゃがいも 1個
- かぶら(小さめ) 1個
- キャベツ 適量
- 月桂樹 1枚
HOW TO COOK作り方
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野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。クツクツ煮込むので少し大きめの乱切りにする。
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鍋に最初に昆布をいれて野菜を上に並べるように入れる。
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野菜が浸かる程度の水を入れて弱火でクツクツ煮込む。火が強くなりすぎないように気をつける。
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ひと煮立ちしたら月桂樹を加えてにんじんがやわらかくなるまで火を入れる。にんじんがやわらかくなったら出来上がり。
POINT
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味を足したいときは、粒マスタードなどで調整を。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mie Naka cooporation : Utuwa