INGREDIENTS材料

2~3人分

  • かじきまぐろ(切り身) 2切れ
  • じゃがいも(メークイン) 小2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 基本の塩レモン漬け レモンスライス 1枚分
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • イタリアンパセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. じゃがいも、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、パプリカは一口大、玉ねぎは薄切りにする。

  2. タジンに玉ねぎの半量、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカの順に並べ、上にかじきまぐろをのせる。

  3. 2に残りの玉ねぎ、「基本の塩レモン漬け」のレモンスライスをのせたら、オリーブオイルをまわしかけてフタをし、15分くらい弱火で加熱する。

  4. 具材に火が通ったらできあがり。仕上げにイタリアンパセリを散らす。

POINT

photo : Irei Hashimoto   cooking : Asami Kuchio   text : Akiko Kawagoe

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