INGREDIENTS材料
2~3人分
- かじきまぐろ(切り身) 2切れ
- じゃがいも(メークイン) 小2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/4個
- 基本の塩レモン漬け レモンスライス 1枚分
- オリーブオイル 大さじ2杯
- イタリアンパセリ 適量
HOW TO COOK作り方
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じゃがいも、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、パプリカは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
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タジンに玉ねぎの半量、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカの順に並べ、上にかじきまぐろをのせる。
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2に残りの玉ねぎ、「基本の塩レモン漬け」のレモンスライスをのせたら、オリーブオイルをまわしかけてフタをし、15分くらい弱火で加熱する。
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具材に火が通ったらできあがり。仕上げにイタリアンパセリを散らす。
POINT
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・焦げ付きが心配な方は、タジンに水を少量加えてから火にかけるとよい。
photo : Irei Hashimoto cooking : Asami Kuchio text : Akiko Kawagoe