INGREDIENTS材料

1.5cm×12cmのサイズで10~12本

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ココアパウダー 10g
  • 1.5g
  • 黒胡椒(挽き立て) 0.2g
  • 玄米粉(または米粉) 80g
  • 菜種油 50g
  • メープルシロップ 45g
  • ヒマラヤ岩塩 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. Aの材料を合わせてボウルにふるい入れる。

  2. 菜種油とメープルシロップを乳化するまでよく混ぜ合わせる。

  3. 1に2を一度に入れて、カードなどでこねないようにざっくりと混ぜ合わせる。

  4. ビニールなどのフィルム素材のものに挟んで、麺棒で8mm厚さに伸ばす。この時、なるべく四角に伸ばすと半端が出なくてよい。

  5. 1.5cm×12cmに切って、表面に、あらく砕いたヒマラヤ岩塩を少し散らし、少し押えて接着する。

  6. 割れやすい生地なので気を付けながら、カードなどでオーブンペーパーを敷いた天板に移して、170℃で13~15分焼く。

POINT

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Masako Hirata

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