INGREDIENTS材料

約22~23個

  • 豆乳 50g
  • メープルシロップ 50g
  • 米飴 50g
  • ル・カンテンウルトラ(※) 2.5g
  • 0.4g
  • カカオマス 85g
  • 菜種油 12g
  • ラム酒 5g
  • ココアパウダー 適宜
  • ココナッツファイン 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にAの材料を入れて中火にかける。

  2. 泡だて器で混ぜながら、ふわぁっと表面が上がるくらい沸いたら火を止め、カカオマスを加え、ゴムベラに変えて、よく混ぜ合わせて溶かす。

  3. 菜種油を加えて、乳化するまでよく混ぜ合わせる。

  4. ラム酒も加えてよく混ぜ合わせる。

  5. バットなどの容器に入れて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり固める。

  6. 10gずつに分けて丸め、半分はココアパウダー、残りはココナッツファインをまぶしつける。

POINT

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Masako Hirata

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