INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • 豆乳 240g
  • メープルシロップ 18g
  • アガベシロップ 18g
  • シナモンスティック(少し割る) 1/3本
  • カカオマス 36g
  • トッピング用
  • 豆乳 適宜
  • ピンクペッパー 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にAの材料(豆乳、メープルシロップ、アガベシロップ、シナモンスティック)を入れて中火にかける(焦げやすいので注意)。

  2. 泡だて器で混ぜながら、ふわぁっと表面が上がるくらい沸いたら火を止め、カカオマスを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。

  3. 温めたカップに注ぐ。

  4. ボウルにトッピング用の豆乳を入れ、ミルクフォーマーで泡立てて、カップのショコラ・ショの上にそっと流しいれる。または大きめのスプーンで入れる。

  5. 中央にピンクペッパーを散らす。

POINT

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Masako Hirata

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