INGREDIENTS材料

4 人分

  • アーモンドミルク
  • 生のアーモンド 100 g
  • 200 cc
  • バナナ 1 本
  • ロー(生)カカオパウダー 大さじ 2 杯
  • デーツ 20 g
  • オレンジエキストラクト 少々
  • カイエンヌペッパー 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 生のアーモンドを水(分量外)に1時間以上浸けておく。

HOW TO COOK作り方

  1. アーモンドミルクを作る。浸けておいた生のアーモンドの水を捨てて、すすいだら水気を切り、水と共にミキサーに入れて充分に攪拌する。

  2. ボウルに清潔な布巾を敷いて1 を流し入れ、水分を絞ればアーモンドミルクの完成。布巾に残った搾りかすは使わない。

  3. 2 のアーモンドミルクとバナナ、ローカカオパウダー、デーツ、オレンジエキストラクトをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  4. 器に入れ、好みの量のカイエンヌペッパーをふる。

POINT

  • ■ローカカオパウダーは製造過程で熱を加えない生のカカオパウダーのこと。手に入らない場合はココアパウダーで代用が可能。
    ■オレンジエキストラクトが手に入らない場合、オレンジ果汁でも代用可能。
    ■アーモンドミルクは牛乳と同じような使い方ができるので、バナナと混ぜてバナナシェイクを作ったり、シリアルにかけたりするとおいしい。残ったアーモンドの絞りかすは、今回は使わなかったが、ロースウィーツ作りに使うことも。

photo : Kan Kanbayashi  styling : Mika Sawairi special cooperation : Matsukou

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ショコラ・ココア関連レシピ

アーモンドを使ったレシピ

仲里 園子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト