ブルーベリー&パセリのゼリー
寒天もゼラチンも使っていないのに固まる、魔法のようなゼリー! パセリの風味がアクセントに。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 「シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ」オーナー/山口 蝶子さん 、 「シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ」オーナー/仲里 園子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- ブルーベリー(冷凍でも可) 200 g
- バナナ 1 本
- レモン 1/4 個
- パセリ 2 枝
HOW TO COOK作り方
-
すべての材料をブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
器に入れて、冷蔵庫でしばらく冷やす。
-
固まったら、スプーンですくって器に盛りつける。
photo : Hiro Itsushima
More!RECIPES
ゼリー・ジュレ関連レシピ
パセリを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ヨーグルトとパセリの発泡スープ
- ガーリック&ハーブチーズのクリームサンド
- オニオンフラワーのロースト
- 3色のスパイス・ポップコーン