INGREDIENTS材料

2 人分

  • 玉ねぎ 1 個
  • だし汁 2 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 白ワイン 大さじ 2 杯
  • しょうゆ麹 大さじ 2 杯
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒める(焦げないように注意する)。

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎをあめ色になるまで炒めた鍋に、だし汁、白ワインを入れて、玉ねぎにだし汁がしみこむように煮込む。

  2. 1 にしょうゆ麹、こしょう、ナツメグを入れ、味を調えてできあがり。好みでバゲット(分量外)を添える。

photo : Yoichi Oshima styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オニオングラタンスープ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

高橋 香葉さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト