INGREDIENTS材料

2 人分

  • 玉ねぎ(薄切り) 1 個
  • 焼き麩 小 6 個
  • バター 10 g
  • 固形コンソメ 1/3 個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • パセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎはラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱する。

  2. 鍋にバターを熱して、1 を加え、薄いきつね色になるまで炒める。

  3. 水400ccと固形コンソメを加えて、塩とこしょうで味を調える。沸騰したら焼き麩を加え、パセリをふる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オニオングラタンスープ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト