INGREDIENTS材料

18センチのタルト型

  • フィリング
  • かぼちゃ 1 カップ
  • 豆腐 1 丁
  • ウエットA
  • メープルシロップ 大さじ 4 杯
  • 菜種油 大さじ 1 杯
  • 葛粉 小さじ 1 杯
  • レモン汁 小さじ 1 〜
  • 白みそ 小さじ 1 杯
  • バニラエッセンス 適量
  • クラスト
  • くるみ 1 カップ
  • 地粉 大さじ 2 杯
  • メープルシロップ 大さじ 2 杯
  • 菜種油 大さじ 2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • かぼちゃは一口大に切っておく。

  • 豆腐は水切りをしておく。

  • くるみは手でパキッと割れるまで炒っておく。炒りすぎないように気をつける。

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃは少しの水で柔らかくゆでておく。

  2. 小さなボールにメープルシロップと菜種油を入れて空気を入れるように混ぜる。

  3. 炒ったくるみを細かく切り地粉と合わせる。

  4. 3 に2 を加えてフォークで混ぜ合わせる。

  5. 油を塗ったタルト型に4 を入れ、手で軽く押さえるようにして敷き詰める。

  6. ブレンダーに豆腐を入れてよく攪拌する。クリーミーになるまで混ぜ合わせるのがポイント。

  7. ウエットA の材料を順番にブレンダーに入れて攪拌する。

  8. 攪拌した7 のクリームを5 の型に入れその上にゆでたかぼちゃを並べる。

  9. 160度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

豆腐を使ったレシピ

中 美恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト