INGREDIENTS材料
2人分
- アボカド 大1個
- ピスタチオ 大さじ2
- グリーンオリーブ(種なし) 15粒
- チャイブ 1/2束
- ディル 1パック
- かぼす 2玉
- オリーブオイル、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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チャイブは1cm長さに切り、ディルは葉をつまみ、ざくざくと切る。ピスタチオはざく切りにする。
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アボカドは半分に切って種を除き、スプーンで果肉を大きくすくってボウルに入れる。グリーンオリーブを手で半分にちぎって加え、ピスタチオ、チャイブ、ディル、塩、こしょう各少々、オリーブオイル大さじ2も加え、かぼすの果汁を絞り入れる。スプーンでざっくりと混ぜ、器に盛る。
POINT
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おしゃれでおいしい料理への近道のひとつは、同系色コーデ!
似た色の素材は味の相性がよいことが多く、また出来上がりも同色のグラデーションがきれい。大人っぽく、センスのよさ抜群な仕上がりに。
サラダなら素材を組み合わせるだけで手間なく、フレッシュな味わいのひと皿が出来上がる。
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