INGREDIENTS材料

2人分

  • アボカド 大1個
  • ピスタチオ 大さじ2
  • グリーンオリーブ(種なし) 15粒
  • チャイブ 1/2束
  • ディル 1パック
  • かぼす 2玉
  • オリーブオイル、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. チャイブは1cm長さに切り、ディルは葉をつまみ、ざくざくと切る。ピスタチオはざく切りにする。

  2. アボカドは半分に切って種を除き、スプーンで果肉を大きくすくってボウルに入れる。グリーンオリーブを手で半分にちぎって加え、ピスタチオ、チャイブ、ディル、塩、こしょう各少々、オリーブオイル大さじ2も加え、かぼすの果汁を絞り入れる。スプーンでざっくりと混ぜ、器に盛る。

POINT

  • おしゃれでおいしい料理への近道のひとつは、同系色コーデ!
    似た色の素材は味の相性がよいことが多く、また出来上がりも同色のグラデーションがきれい。大人っぽく、センスのよさ抜群な仕上がりに。
    サラダなら素材を組み合わせるだけで手間なく、フレッシュな味わいのひと皿が出来上がる。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe special thanks : AWABEES , UTSUWA

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