INGREDIENTS材料

4個分

  • トルティーヤ
  • 強力粉 40g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 1g
  • オリーブオイル 15g
  • ビーツの茹で汁 40g
  • ワカモレ
  • アボカド 1個
  • ライム 1/8個
  • ひとつまみ
  • いちごサルサ
  • 紫玉ねぎ 20g
  • ミニトマト 20g
  • いちご 40g
  • ワインビネガー 3g
  • オリーブオイル 7g
  • ひとつまみ
  • パクチー 少々

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにトルティーヤの材料をすべて入れてスプーンで混ぜ合わせたあと、手でよくこねる。常温で30分から1時間寝かせ、4等分したら丸めて薄く伸ばす。

  2. フライパンを強めの中火で熱し、1の生地を片面30秒ずつ両面焼く。

  3. ワカモレを作る。アボカドは皮と種を除いてフォークでつぶし、ライムを絞って塩を加えて混ぜる。

  4. いちごサルサを作る。紫玉ねぎ、ミニトマト、いちごを刻んで、ワインビネガーとオリーブオイル、塩を合わせて混ぜる。

  5. 2の生地に3と4を乗せ、パクチーを添えて巻く。

photo : kiichi Fukuda styling & cooking : Miho Kawakami

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