INGREDIENTS材料

4人分

  • 帆立貝柱(刺身用) 4個
  • アボカド 1個
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • バゲット(薄切りにする) 適量
  • レモン汁 大さじ1 1/2
  • 塩、白こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、塩水にしばらくさらして苦みを取り、流水で数回洗って水気をしっかりふき取る。アボカドの果肉をフォークでつぶし、レモン汁をふり、赤玉ねぎと混ぜる。

  2. 帆立貝柱は小さめに切る。

  3. 1に塩、白こしょう、オリーブオイル大さじ1と1/2を加えて混ぜ、皿に盛る。2をのせて白こしょうをふり、バゲットを添える。

photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe

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