INGREDIENTS材料
4人分
- 帆立貝柱(刺身用) 4個
- アボカド 1個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- バゲット(薄切りにする) 適量
- レモン汁 大さじ1 1/2
- 塩、白こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、塩水にしばらくさらして苦みを取り、流水で数回洗って水気をしっかりふき取る。アボカドの果肉をフォークでつぶし、レモン汁をふり、赤玉ねぎと混ぜる。
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帆立貝柱は小さめに切る。
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1に塩、白こしょう、オリーブオイル大さじ1と1/2を加えて混ぜ、皿に盛る。2をのせて白こしょうをふり、バゲットを添える。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe
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