
INGREDIENTS材料
2人分
- ピーマン 6個
- レモン(国産、輪切り) 4~5枚
- にんにく(薄切り) 小1片
- ボッタルガ(パウダー状) 大さじ1
- オリーブオイル、バター、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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ピーマンは包丁の刃先で切り込みを2~3カ所入れる。
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厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1とバター小さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが香ってきたらピーマンとレモン、塩、こしょう各少々を入れてふたをし、中火で2~3分ほど加熱する。ピーマンにうっすら焼き色が付いたら火を止める。
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皿に盛り、ボッタルガをかける。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
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