
INGREDIENTS材料
4人分
- じゃがいも(小) 8個
- スモークサーモン 5切れ
- クリームチーズ 100g
- ディル(フレッシュ) 適量
- 塩、白こしょう
HOW TO COOK作り方
-
クリームチーズはやわらかくなるまで練る。スモークサーモンは粗みじんに切る。クリームチーズとスモークサーモンを混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩を足し、白こしょうを加えて味を調える。
-
じゃがいもは皮付きのままゆで、やわらかくなったらザルにあげ、熱いうちに皮をむく。
-
2が熱いうちに、1と皿に盛り合わせ、ディルを散らす。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe
More!RECIPES
前菜・おつまみ関連レシピ
-
いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
-
ピーマンとレモンのオイル焼き
-
ゴーヤのターメリック帆立ムース包み
-
鶏ささ身肉としば漬けのサラダ
-
アボカドのなめ茸がけ
-
甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル