INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく(皮をむき半分に切る) 6個
  • カッテージチーズ 大さじ3
  • めんつゆ(ストレート) 60cc
  • 粉ゼラチン(80℃程度の湯大さじ2で溶かす) 7g
  • 米酢
  • しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱容器に麺つゆ、米酢大さじ1、しょうゆ小さじ2と水120ccを入れ、電子レンジで1分温める。溶かした粉ゼラチンを入れて混ぜる。

  2. 1の粗熱がとれたら氷水をあて、ラップでおおって冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

  3. 器に2のジュレを崩しながら敷いていちじくを並べ、カッテージチーズをのせる。

photo&cooking : Koco Kanda

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