INGREDIENTS材料
4人分
- 牡蠣(殻なし加熱用) 300g
- 大根おろし(牡蠣を洗うときに使用) 適量
- 酒 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 飾り用
- チャービル 適量
- 黒こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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牡蠣は大根おろしで汚れを洗い、さらに流水でよく洗い水気を切る。
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鍋にオリーブオイル大さじ2をよく熱して1を入れ、弱めの中火で牡蠣の水分がとんでプリッと膨らむまで動かさずに加熱する。
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2に酒、ローリエを加えてふたをして、弱火で3〜4分蒸し煮にする。
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器に盛って黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。チャービルを飾る。
photo : Kiichi Fukuda styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuko Watanabe
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