INGREDIENTS材料

4人分

  • 甘海老 8尾
  • 帆立 4個
  • アボカド 1個
  • グレープフルーツ(ルビー、ホワイト)  各1個
  • 玉ねぎ(薄切りして水にさらす)、シブレット 各適量
  • ソース
  • マヨネーズ 50g
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • タバスコ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 甘海老は頭と尾を残して殻をむき、背わたを取る。帆立は厚みを半分に切る。アボカドは薄切りにし、グレープフルーツは房から出す。

  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、好みの味に調える。

  3. グラスに2を入れ、1と残りの材料を彩りよく盛る。

photo : Noboru Murata  cooking : Takashi Azuma(Bouchon D'or)

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