INGREDIENTS材料

2人分

  • アボカド(皮をむいて種を取り、ひと口大に切る) 1個
  • にんにく(薄切り) 1片
  • 白味噌 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • ごま油

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアボカドを炒める。

  2. 1がとろりとしてきたら、あらかじめ合わせておいた白味噌と日本酒を入れて手早くからめ、火を止めて器に盛る。

photo&cooking : Yasuko Kohira

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

アボカドを使ったレシピ

小平 泰子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト