INGREDIENTS材料

1人分

  • 春菊 1/2袋
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • クリームチーズ(室温に戻す) 60g
  • ママレード(苦みの強いタイプ) 大さじ2
  • カルダモンシード(粗くつぶす) 1粒
  • パストラミ 60g

HOW TO COOK作り方

  1. 食パンはカリッと焼き、2枚とも片面にクリームチーズを塗る。1枚のみママレードを塗り広げ、カルダモンシードを散らし、パストラミと春菊をのせ、残りの1枚と合わせて挟む。

  2. ラップフィルムやオーブンペーパーなどでしっかり包んで皿やバットを上からのせて重石をし、具と食パンがなじんだら半分に切る。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota  cooking : Maki Watanabe

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