
INGREDIENTS材料
4人分
- カンパリのグラニテ
- カンパリ 50cc
- グレープフルーツ 1個
- 生クリームのグラニテ
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
HOW TO COOK作り方
-
カンパリのグラニテを作る。グレープフルーツは飾り用に皮をピーラーで4枚ほど削る。果肉は絞って200ccほどの果汁を取る。カンパリを加えて密閉できる保存袋に入れ、冷凍庫に平らに入れて3~4時間ほど凍らせる。
-
生クリームのグラニテを作る。材料をすべて密閉できる保存袋に入れて混ぜ、冷凍庫に平らに入れて3~4時間ほど凍らせる。
-
1と2を袋の上から手早くくずし、器に盛り、1のグレープフルーツのピールを添える。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
シャーベット・アイス関連レシピ
グレープフルーツを使ったレシピ
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
-
鯵のエスカベッシュ
-
甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
-
ジャスミンティーのフルーツポンチ
-
グレープフルーツのジャスミン茶シロップマリネ