INGREDIENTS材料

4人分

  • カンパリのグラニテ
  • カンパリ 50cc
  • グレープフルーツ 1個
  • 生クリームのグラニテ
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ローズマリー(みじん切り) 大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. カンパリのグラニテを作る。グレープフルーツは飾り用に皮をピーラーで4枚ほど削る。果肉は絞って200ccほどの果汁を取る。カンパリを加えて密閉できる保存袋に入れ、冷凍庫に平らに入れて3~4時間ほど凍らせる。

  2. 生クリームのグラニテを作る。材料をすべて密閉できる保存袋に入れて混ぜ、冷凍庫に平らに入れて3~4時間ほど凍らせる。

  3. 1と2を袋の上から手早くくずし、器に盛り、1のグレープフルーツのピールを添える。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota  cooking : Maki Watanabe

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